狗万圣节动图 设为首页 收藏本站
狗万圣节动图
站长心得
站长新闻
社会新闻
综合新闻
活动公告
其他新闻
48小时滚动
其他新闻 您现在的位置:首页-- 其他新闻

勒索蠕虫病毒出现新变种 网络部门教您防"勒索"

发布时间:2020/1/11 5:06:28    点击数:3

网讯(记者 赵树一)5月12日,WannaCry 勒索蠕虫病毒席卷全球,多个国家和地区的网络系统遭遇大规模攻击。5月14日,记者从威海市公安局网络安全保卫支队获悉,经监测发现威海市部分单位、个人用户的电脑被病毒感染,经过近几日的应急处置后,网络安全保卫部门又发布了WannaCry勒索蠕虫病毒出现变种的最新预警,以及相应的处置方法。

据悉,中国国家网络与信息安全中心经监测发现,WannaCry勒索蠕虫病毒出现了一个新变种WannaCry2.0。与之前版本的不同是,这个变种取消了所谓的Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索蠕虫的传播。

该变种病毒的传播速度可能会更快,有关处置方法与之前版本相同,网络安全保卫部门建议各单位和社会公众立即进行关注和处置。

狗万圣节动图针对WannaCry勒索蠕虫病毒新变种的出现,相关单位应立即组织内网检测,查找所有开放445SMB服务端口的终端和服务器,一旦发现中毒机器,立即断网处置,目前看来对硬盘进行格式化可清除病毒;目前微软已发布补丁MS17-010,修复了“永恒之蓝”攻击的系统漏洞,请广大用户尽快为电脑安装此补丁;对于XP、2003等微软已不再提供安全更新的机器,建议升级操作系统版本,或使用360“NSA武器库免疫工具”检测系统是否存在漏洞,并关闭受到漏洞影响的端口,可以避免遭到勒索软件等病毒的侵害。

1

收藏本页】【】【打印】【关闭