狗万圣节动图 设为首页 收藏本站
狗万圣节动图
站长心得
站长新闻
社会新闻
综合新闻
活动公告
其他新闻
48小时滚动
社会新闻 您现在的位置:首页-- 社会新闻

东东营市营区双对接远程培训"磨课"活动如火如荼

发布时间:2020/1/11 5:06:16    点击数:3

狗万圣节动图   随着双对接远程培训的深入开展,东营区教师双对接远程培训进入“磨课”录像阶段,这也是本次我省远程培训最后的收官阶段,将在三周之内完成课例打磨,上传“磨课”录像的任务,参与研修组磨课县(市区)、省两级评选。为了保证质量、圆满完成此次“磨课”任务,东营区统一部署,各学校积极组织,为教师“磨课”录像搭建绿色通道,从录像教室、音响设备到课件制作、磨前试讲各环节,从制订课例研究计划、任务分配到“三次备课、两轮打磨”全周期,无不事无巨细,周到具体。教师双对接远程培训“磨课”活动如火如荼。

  重视教师继续教育,重视教师岗位成长,是东营区一直以来坚持的立教、兴校之本。多年来,该区鼓励教师参与各种培训活动,以“每周半日教研活动”为载体,扎实推进“校本培训工程”。采取“师徒结对、同上一堂课、青年教师课堂教学大赛、教学反思”等多种形式,积极开展以教学中的“小问题、深研究、大文章”为重点的“草根教研”,成果丰硕,为教师专业成长搭建了良好的平台。

收藏本页】【】【打印】【关闭