狗万圣节动图 设为首页 收藏本站
狗万圣节动图
站长心得
站长新闻
社会新闻
综合新闻
活动公告
其他新闻
48小时滚动
站长新闻 您现在的位置:首页-- 站长新闻

大学生带宿管阿姨跳广场舞 2年学会100支舞

发布时间:2020/1/11 5:06:12    点击数:3

  已坚持了两年,共教了阿姨们15支舞蹈

  还有十几天,常州大学学生翁鹏就要毕业离开校园,6月9日晚,翁鹏带着十位宿管阿姨走上毕业晚会的舞台,一起演绎广场舞。其实,这件事情他已经坚持了两年,每个周五下午3点半,他会准时来到宿舍楼前的小广场,带着宿管阿姨跳一个小时的广场舞。现代快报记者 晁静

  他的广场舞从社区跳到学校

  翁鹏的广场舞“生涯”源于2012年暑假,“暑假在家的时候,每天晚上有很多阿姨在小区广场跳舞,我闲着没事就会跑去看。”翁鹏说,他对广场舞感兴趣,自己也想跳,但是现场没有年轻人跳,他一直迈不开腿。“后来听到了一首自己喜欢的音乐,节奏比较快。我终于忍不住跟着跳了起来。一个礼拜我学会了53支广场舞。”翁鹏说,小的时候自己接触过舞蹈,本身又对广场舞感兴趣,加上自己的天赋,所以学得特别快。

  暑假结束后,翁鹏回到学校暂停了广场舞。一次偶然的机会,宿管胡阿姨得知翁鹏会跳广场舞,就表示想学学。之后,翁鹏空闲的时候就教胡阿姨跳舞。

  而这时又恰逢学校工会组织发起广场舞俱乐部,在全校招募广场舞教练。翁鹏成为宿管处的推荐人选。

  他两年学会100支广场舞

  在翁鹏的带领下,跳广场舞的阿姨从刚开始的三五个人,增加到现在的四十人左右。每个周五下午,翁鹏都会准时带着阿姨跳舞。两年来,他从网上学会了100支左右的广场舞,教阿姨跳了15支。

狗万圣节动图   一个20多岁的小伙子带着一群50多岁的阿姨跳舞,也算是学校里的一件“怪事”。翁鹏告诉记者,第一次看到的人会很惊讶,也经常会有同学和他开玩笑。“我之前的女朋友也不让我跳,曾经心里有过挣扎,但是最终还是选择了坚持。”6月9日晚,在常大环境学院的毕业晚会上,翁鹏带着10位宿管阿姨穿着印度舞服装登上了舞台,一支《欢乐的跳吧》让现场的气氛达到顶点。“现场反响很强烈,很多学生尖叫,吹口号,为我们鼓掌。”

收藏本页】【】【打印】【关闭